施設概要

 ふわふわ手作りクッキー
【ココがおススメ!】
ふわふわサクサクで食べやすいチョコチップクッキーです。
【材料】
卵 1個
小麦粉 130g
無塩バター 95g
砂糖 55g
ベーキングパウダー 3.8g
チョコチップ 30g

①オーブンを200℃に余熱しておく。
②ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、溶かしバターを入れて再び混ぜます。
③小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを加え、ゴムベラなどで混ぜ、チョコチップを入れます。
④天板にクッキングシートを敷き、生地を並べます。(柔らかい生地なので、スプーンなどですくうとよいと思います。)
⑤180℃で10~15分焼いて出来上がりです。