施設概要

 きのこスープ
【ココがおススめ!】
鶏肉としめじから出汁がでて旨みたっぷりのクリームスープです。

【材料】
鶏むね肉 150g
玉ねぎ 100g
人参 80g
しめじ 100g
バター5g
牛乳 2カップ
水1カップ
塩・こしょう 少々

【練バター】
小麦粉大さじ1
バター10g

①むね肉は一口大に、玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
②練バターを作って。おく
③鍋にバターを熱し、むね肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。しめじがしんなりしてきたら、水、塩、こしょうを加える。ひと煮立ちしたら牛乳を加えさらに煮込む。
④仕上げによく練っておいた練バターを煮汁でのばしながら少しずつ混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
⑤器に盛り、ドライパセリを散らします。