くらき永田保育園
HOME
お麩のクッキー
卵入り春雨ソテー
ひじきの中華和え
マドレーヌ
苦手な野菜もパクパク! 豆腐の野菜あんかけ
塩唐揚げ
チーズスコーン
バムとケロのドーナツ
納豆包み揚げ
メンソーレご飯
鶏肉トマト煮
豆腐チャンプルー
白身魚の南蛮漬
鯖の竜田揚げ
カジキマグロの竜田揚げ
さわらのマヨネーズ焼き
タンドリーチキン
きのこスープ
ふわふわ手作りクッキー
きゃべつと厚揚げの味噌炒め
ビビンバ
チキンレバーオムレツ
かぶサラダ
ドライカレー
鮭の葱味噌焼き
切干大根のサラダ
豆腐の揚げ団子
肉団子スープ
ポパイサラダ
三色パリパリサラダ
豚挽きマヨネーズ焼き
「栄養満点」 パンプキングラタン
さわらのマヨネーズ焼き
【ココがオススメ!】
さわらとマヨネーズの相性が良く、ぬって焼くだけで簡単です!
鮭などでも美味しいですよ♪
【材料】3~4人分
さわら 4切れ
【調味料】
塩 少々
酒 少々
マヨネーズ 30g
パン粉 10g
パセリ 少々
①さわらの塩と酒を振って下味をつけます。
②クッキングシートの上にさわらを並べ、マヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉とパセリ を混ぜたものを上からかけます。
③オーブンで180度15分焼いて火が通って焼き色がついたら出来上がりです。
HOME