くらき永田保育園
HOME
お麩のクッキー
卵入り春雨ソテー
ひじきの中華和え
マドレーヌ
苦手な野菜もパクパク! 豆腐の野菜あんかけ
塩唐揚げ
チーズスコーン
バムとケロのドーナツ
納豆包み揚げ
メンソーレご飯
鶏肉トマト煮
豆腐チャンプルー
白身魚の南蛮漬
鯖の竜田揚げ
カジキマグロの竜田揚げ
さわらのマヨネーズ焼き
タンドリーチキン
きのこスープ
ふわふわ手作りクッキー
きゃべつと厚揚げの味噌炒め
ビビンバ
チキンレバーオムレツ
かぶサラダ
ドライカレー
鮭の葱味噌焼き
切干大根のサラダ
豆腐の揚げ団子
肉団子スープ
ポパイサラダ
三色パリパリサラダ
豚挽きマヨネーズ焼き
「栄養満点」 パンプキングラタン
鯖の竜田揚げ
【ココがオススメ!】
お弁当のおかずにも夕食にもなるカリッと美味しい鯖の竜田揚げです!
【材料】3~4人分
鯖 4切れ
【調味料】
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★すりおろしたしょうが 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
①ボウルに★を合わせ、鯖を30分くらい漬けます。
②漬け終えたら片栗粉をまぶします。
③170℃くらいの温度でカラリと揚げたら出来上がりです。
HOME