くらき永田のようす

くらき永田保育園のようすを
ここから毎日発信しています。

3. Diary
  4. すくすく組の園庭遊び

すくすく組の園庭遊び

今日は天気がよくて戸外遊びの最中はとても気持ちがよかったです。園庭には、大型遊具やトリムの丘、ボールやフラフープ、砂場などたくさんの遊びがあるのですが、本日より『ハーニャの庭』でも遊ぶようになりました。

靴を脱いでウッドデッキにあがります。

中に下駄箱があるので、その中に靴を入れたら、あとはくつろいで過ごせます。

お友だちと肩を並べてソファーに座り、外の景色を眺めたり、お話ししたり、ゆったりつろぎました。

子どもたちの座っている赤いソファーに黒猫のぬいぐるみがいくつかおいてありました。

異年齢クラスでテーマにしている『魔女』の仕業かもしれません・・

「これなんだろう?」と興味津々な子どもたち。ぬいぐるみを見つけて嬉しそうでした。

園庭には、L字の板を組み合わせて橋のようになっているところもあり、チャレンジもして遊びました。

園庭遊びも広がってきています。

これからも楽しい事をみつけて過ごそうね。