4. 親子で楽しむ玩具イベント開催!

親子で楽しむ玩具イベント開催!

3月もいよいよあと少し…卒業シーズンのこの季節ですが、くらき永田保育園では本日あるイベントを開催しました。

イベントの名前は正式には決まっていませんが親子で玩具を楽しめる場所として保育室を開放し、普段の子どもが遊んでいる姿を一緒に楽しんでもらいながら感じたり、ご家庭での遊びの参考にしてもらったり、保護者や子ども同士の関りの場所としても活用していけたらと考えています。

今回はたくさんの玩具を通して、親子でルールを覚えながら楽しんだり、子どもがお父さん・お母さんにルールを教えてあげながら遊んでいる姿が見ることが出来ました。

また今後はくらき永田保育園のご家庭だけではなく、遊ぶ場所などに困っている地域のご家庭に向けて発信していきたいと思っています。

コロナ禍で人と関わる場所が少なくなってしまった状況ですが、ぜひ周囲の悩んでいるご家庭などにもお声がけしていただいて、地域がより明るくなるようにしていきたいと考えているので、今後もよろしくお願いします。