4. ご入園おめでとうございます!

ご入園おめでとうございます!

改めまして、ご入園おめでとうございます!

にこにこ組は12名でスタートしました。

ご家庭での生活から、保育園で過ごすことに初めてがいっぱいの子どもたち。

初めての場所、初めて会う保育士や友だち、初めての保育園でのミルクや離乳食、初めての保育園の玩具・・・。

入園からもうすぐ1か月。

慣らし保育開始の頃は泣いて過ごす時間が多かった子どもたち。少しずつ保育園での生活に慣れてきてくれて、

笑顔が増え気になった玩具に自分から手を伸ばす姿を見せてくれるようになりました!

触れてみたり、握ってみたり、覗いてみたり、投げてみたり、角度を変えて観察してみたり、近付いてみたり・・・。

少しずつ子どもたちの色々な姿を見ることが出来るようになって嬉しいです!

今回は、真剣に玩具や自然物等に向き合っている姿を少しご紹介します!

真剣な表情でどのようなことを感じているのでしょうか。

これからたくさん一緒に遊んで、「子どもたちからのメッセージ」をたくさん受け取っていきたいと思います。

そして、子どもたちの色々な姿を保護者の皆様とも共有していきたいなと思います。

今年度1年間よろしくお願いいたします!