施設概要

 「栄養満点」 パンプキングラタン
【ここがおススメ!】
子どもも大人も大好きなメニューです。
野菜の中でも栄養価の高さがトップクラスの南瓜を使ったレシピです。
【材料】  3~4人分
南瓜 400g
ベーコン 120g
薄力粉 40g
バター 30g
牛乳 350g
塩 少々
ピザ用チーズ 60g
粉パセリ 少々

【作り方】
① 南瓜は5mmの厚さの2cm角に切り、柔らかくなるまで蒸します。
  ベーコンは幅1cmに切り、蒸しあがったかぼちゃと混ぜます。

② 厚手の鍋に牛乳と小麦粉を入れ、火にかける前に粉がだまにならないよう泡立て器で混ぜておきます。

③ ②を弱火にかけながら焦げつかないようにかき混ぜます。
  少しとろみがついてきたら、バター、塩を入れ、ふつふつするまで
 5分程度かき混ぜながら加熱します。

④ ①と③を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、上にチーズをかけたら
 オーブンで180℃15分焼きます。

⑤ 粉パセリを振りかけて出来上がりです!