施設概要

 お麩のクッキー
【ココがおすすめ!】
乾物であるお麩を使ったメニューです。
材料3つの簡単レシピ、ぜひお試しください!
 卵入り春雨ソテー
【ココがおすすめ!】
乾物を使ったメニューです。
春雨や卵といった、食材の食感の違いを楽しめる一品です!

 ひじきの中華和え
【ココがオススメ!】
乾物を使ったメニューです。
子どもにも食べやすく、栄養もまんてん!
煮物もおいしいけれど、さっぱりと食べたいときにはこれ!


 マドレーヌ
【ここがオススメ!】
ふわふわ、しっとりとした食感と
バターのよい香りが人気のおやつメニューです!


 苦手な野菜もパクパク! 豆腐の野菜あんかけ
【ここがオススメ!】
 だしの旨味がしみ込んだお豆腐に、野菜たっぷりの甘辛あんかけをかけた、子どもで も食べやすいメニューです。苦手なお野菜も、これならパクパク食べられるかも!
 塩唐揚げ
【ここがオススメ!】
子どもも大人も大好きな唐揚げを塩味にしてみました。
さっぱりだけど、ジューシーで食べ応えのあるメニューです。
 チーズスコーン
【ここがオススメ!】
角切りのチーズを入れた、卵不使用のスコーンです。
おやつはもちろん、朝食にも!
 バムとケロのドーナツ
【ここがオススメ!】
子どもたちに大人気のおやつメニュー!
絵本「バムとケロのにちようび」に載っているドーナツを再現しました!
材料は2つだけ!とても簡単なので、お休みの日に一緒に作ってみて下さい☆
 納豆包み揚げ
【ここがオススメ!】
子どもたちに人気のある簡単メニューです!
餃子の皮がサクッと美味しく、ビールのおつまみにもなりますよ♪
 メンソーレご飯
【ここがオススメ!】
沖縄出身の調理師さんからうまれたメニューです。豚バラ肉の旨みがご飯に染み込み、大人にも人気です。混ぜごはんなのでご飯は少し固めに炊くと美味しいですよ!

P1 P2 P3 P4