施設概要

 チーズスコーン
【ここがオススメ!】
角切りのチーズを入れた、卵不使用のスコーンです。
おやつはもちろん、朝食にも!
【材料】4人分(約12個分)
 小麦粉 50g
 ホットケーキミックス 60g
 バター 25g
 砂糖 3.5g
 スキムミルク 15g
 チーズ(角切りのもの)25g
 牛乳 40g

 ①バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
 ②小麦粉とホットケーキミックスは合わせておく。
 ③ボウルに砂糖とバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
 ④スキムミルクを入れて更に混ぜる。
 ⑤チーズと、合わせておいた小麦粉・ホットケーキミックスを加え、
  混ぜ合わせる。
 ⑥牛乳を入れて、生地がまとまるまで、手で混ぜていく。
 ⑦クッキングシートを敷いた天板に、一口サイズに丸めて置く。
 ⑧160℃のオーブンで15分程度焼く。
 ⑨焼き色がついたらオーブンから取り出し、粗熱をとる。
 
         ★★★ できあがり ★★★

 *コーンやレーズンなど、好きな具材を入れて、様々なアレンジができます。