施設概要

 マドレーヌ
【ここがオススメ!】
ふわふわ、しっとりとした食感と
バターのよい香りが人気のおやつメニューです!


【材料】型10個分
薄力粉       150g
ベーキングパウダー 2.0g
バター       125g
卵         125g
砂糖        110g
レモン果汁     8.0g
バニラエッセンス  適量

【作り方】
➀ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
➁ ボウルに卵を入れて泡だて器でよくほぐす。
  そこに砂糖、レモン果汁、バニラエッセンスを加え、とろみが出るまで混ぜる。
➂ ➁のボウルに➀でふるった粉を加え、ゆっくりと円を描くように混ぜる。
➃ 粉が見えなくなったら、溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜていく。
➄ 生地をアルミカップなどの型に流し、160℃で予熱しておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

★焼き上がりの様子を見ながら焼き時間は調節してください。