施設概要

 卵入り春雨ソテー
【ココがおすすめ!】
乾物を使ったメニューです。
春雨や卵といった、食材の食感の違いを楽しめる一品です!

【材料】4人分
たまご   1個
サラダ油  適量
春雨    35g
人参    1/3本
レタス   1/4玉
塩     少々
しょうゆ  小さじ1
ごま油   小さじ1弱

【作り方】
①春雨は戻して短く切る。
②レタスは一口大にちぎり、人参は千切りにする。
③フライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を入れる。
 菜箸で全体をかき混ぜながら、炒り卵にしていく。
④卵をお皿に除け、フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
 しんなりしてきたら、レタス、春雨を加えてさらに炒める。
⑤火が通ったら炒り卵を加え、仕上げにしょうゆを回し入れ、塩で味を調えたら完成!