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白身魚の南蛮漬け

【ここがオススメ!】
揚げた白身魚に、野菜たっぷりの南蛮酢をかけて仕上げます。
アレンジしやすいメニューなので、ぜひお試しください!
【材料】3~4人分
  白身魚 4切れ
  ・塩 少々
  ・コショウ 少々 
  ・酒 少々
  ・片栗粉 適宜
  ・揚げ油

  玉葱   1/2個
  ピーマン 1個
  人参   1/4本
  ・油 少々
  ・砂糖 大さじ2.5杯
  ・醤油 大さじ1.5杯
  ・酢  大さじ1杯
  ・酒  大さじ1.5杯

【作り方】
   ①白身魚に塩・コショウ・酒をふって下味をつけ、片栗粉をまぶし、
    170℃程度に熱した油で揚げる。(表面をカラッとさせる)
   ②南蛮酢にする調味料(砂糖・醤油・酢・酒)は合わせておく。
   ③別の鍋に油を少量熱し、野菜を炒める。
    おおよそ火が通ったら、調味料を加え、一度煮立てたら火を止める。
   ④揚げた魚に、上から南蛮酢をかけて出来上がり!

   ★調味料を加えてから、長い時間煮立てない方が良いです!
   ★きゅうり、みょうが、しょうが、パプリカなど色々なお野菜でアレンジできます!

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