4. みんな元気いっぱいに遊んでいます!

みんな元気いっぱいに遊んでいます!

4月からすくすく組に進級した子どもたち。新しい担任の先生やお部屋にも少しずつ慣れてきて、毎日元気いっぱいに過ごしています!

今回は、お外での遊びの様子をご紹介します!

階段遊具では、いつも「いらっしゃいませ~」とお店屋さんが呼び込みをしています。

Iくんは、「パンとハンバーガーがありますよー!」と言って、保育士にたくさん渡してくれました!

おっとっとの綱渡りもとても人気です。

二人で一緒に地面を思い切り蹴って、大きく揺れて楽しんでいます!

こんな表情も!

「たのしいねえ~」と3人でお尻をフリフリしながら楽しむ姿もありました!

二人で同じ色のボールを持って、動物園にお出かけしていました!「バス待ってるの」と教えてくれました♪

鉄棒では、ぶら下がって身体を前後に揺らして遊んでいます!

Kちゃんは、雲梯の梯子を上っていくと、保育士に「ばー!」と笑顔を見せてくれました!

虫探しに夢中な子どもたちは、色々な場所で虫を探しています!

ダンゴムシを見つけたIくんは、型抜きの中に入れて、じーっと動きを見ていました。

友だちが「みせて~」とやってくると「いいよ~!」と見せてあげていました!

コガネムシの幼虫も発見!机の上にのせて、ブラシで優しく触れる姿もありました。

乳児の森では、土遊びを楽しんでいます!

Mちゃんはタンポポを見つけると、嬉しそうに保育士に見せてくれました!

タンポポの綿毛を見つけたRくん。

ふーっと綿毛を飛ばしていました ♪

これからも、子どもたちと一緒に楽しいことをたくさん見つけていきたいと思います!

一年間、よろしくお願いいたします!