Voice

園で働く職員より

2. インタビュー
  3. 一緒に働く先生方と子どもたちから、毎日学ぶことができる職場です。

Y.Y
保育士

くらき永田を選んだ決め手は何ですか?
くらき永田保育園の『全ての発達は遊びで育てる』という考え方に惹かれてこの園を選びました。
園見学に来た際に、子どもたちの年齢や発達、興味に合わせた様々な玩具が用意されている保育室を見たことが今でも印象に残っています。
職場はどんなところですか?
明るい。子どもたちはもちろん、先生たちも子どもに負けないくらい明るく、元気な人がたくさんいると感じます。
やりがいを感じる瞬間はどんな時ですか?
子どもたちのために考えた遊びや提供した玩具がハマり、「楽しい!」「もっとやりたい!」という声があるとやりがいを感じます。
就職を希望する皆さんへのおススメポイントは?
1、2年目はメンターの先生がついて、初めてのこと、分からないことを一から丁寧に教えてもらえるので、安心して働くことができました。
給食とおやつもとても美味しいです!