施設概要

 豆腐チャンプルー
【ココがオススメ!】
シンプルな味付けですが子どもたちの食べ進みがいいメニューです。
きゃべつを入れたり、溶き卵でとじたりアレンジもしやすいですよ♪
【材料】3~4人分
豚こま肉   150g  
木綿豆腐 300g(約1丁)
もやし  100g(1/2袋)
にら   50g(1/2袋)

【調味料】
油 適量
酒 少々
塩 少々
しょうゆ 小さじ2

【作り方】
①木綿豆腐は水気を切っておくきます。
②もやしは洗い、ニラは3cmくらいの長さに切っておきます。
③フライパンに油を熱し1口大に切った豆腐を少し色づくくらいに焼き、取り出します。
④フライパンに油を足し、豚肉を炒めます。火が通ったらもやしを入れ、豆腐を戻しま す。ニラを入れて、塩としょう油で味付けしたら出来上がりです。